Мария Карцева  / выпуск 2014



Пространство зимы
 / Вещи в пространстве

Пользователь еще не написал ни одного сообщения.

Андрей, ты забыл самый опасный тип студентов. Не знаю как их назвать, хронические отличники, ответственные, как-то так наверное. Они проявляют наибольшее рвение и честность в выполнении поставленных перед ними задач. А так как поставленные задачи не включают в себя такие пункты, как вписать, проанализировать и т.д. (то, о чем писал Никита Владимирович в другом посте), то ответственные студенты при ответственном выполнении проекта со всей ответственностью их и не решают. Такие отличники имеют очень устойчивое положение, их обучение в институте проходит ровно, а потом многие из них идут преподавать. И также ставят задачи для своих студентов и также ответственно следят, чтобы все пункты задания были выполнены, не хочется же краснеть перед комиссией. И вот круг замкнулся.
Хотя, конечно, я не думаю что проблема только в этом. Здесь такой дикий клубок из кучи причин и следствий. Что-то похожее было в школе, но там как-то была надежда, что скоро школу закончишь и впереди прекрасное светлое высшее. А тут оказалось что кризис образования на школе не кончился, и, что еще хуже, теперь ничего светлого впереди не маячит, теперь с последствиями такого архитектурного образования мы повязаны на всю оставшуюся.

как-то получается что в итоге судьбу всех кафедр решает ученый совет.

1848
bpss
1980
729593
3373
twer
4983
1152
1573
0821

согласна с леонидом, мне кажется, стоит выставить опрос на всеобщее обозрение. вот что я заметила пока опрашивала людей и вообще спрашивала знакомых о том что они думают о институте: оказалось часть студентов вообще не задумывается об организации института (причем как в смысле пространственной организации, так и организации учебного процесса), до тех пор пока им не зададут вопросов, есть те кому пришлось долго придумывать чего они вообще хотят. вообще, студентам мархи свойственна некоторая заторможенность, не всем конечно. поэтому, если выставить опрос на всеобщее обозрение, возможно он заронит некоторое зерно критики и пробудит интерес у студентов к собственному институту.

kartseva_maria